"2012 / ДОРСТРОЙЭКСПО-2012

Международно-правовое регулирование инвестиционной деятельности Пока что отсутствует конвенция универсального характера о порядке осуществления иностранных инвестиций. Однако уже есть международно-правовые акты, регулирующие порядок защиты таких инвестиций. В Вашингтоне 18 марта г. Сейчас участниками Вашингтонской Конвенции являются более государств. Конвенция вступила в силу 14 октября г. Конвенция предусматривает разрешение споров Международным центром по урегулированию инвестиционных споров. Однако для передачи спора на рассмотрение Центра необходимо письменное согласие участников спора. Страны участницы не имеют права использовать средства дипломатической защиты или обращаться с исками международно-правового характера. В рамках СНГ уже заключено около 10 международных договоров по вопросам собственности и инвестиций государств-участников СНГ и их субъектов на территории друг друга. В частности Конвенция о защите прав инвестора, которое было заключено в Москве 28 марта г.

Ваш -адрес н.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Место защиты диссертации: Москва. Код cпециальности ВАК: Принципы правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ и.

Понятие и виды инвестиций и инвестиционной деятельности 2. Субъекты инвестиционных отношений 3. Правовое регулирование иностранных инвестиций Заключение Использованная литература Введение Инвестиционная деятельность законом определяется как вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Из легального определения инвестиционной деятельности следует, что инвестиционная деятельность может быть предпринимательской когда она осуществляется предпринимателями в целях систематического извлечения прибыли , а может и не быть таковой при отсутствии признаков предпринимательской деятельности - ст. Инвестиционное право можно определить как совокупность общих и специальных норм гражданского коммерческого права, регулирующих инвестиционные отношения то есть отношения по осуществлению инвестиционной деятельности.

Публичная организация инвестиционной деятельности опосредуется публичными отраслями права, например налоговым.

В Федеральном законе от 9 июля г. Иностранная инвестиция - вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории России в виде объектов гражданских прав, не изъятых или не ограниченных в обороте в Российской Федерации, в том числе денег, ценных бумаг в иностранной валюте и валюте РФ , иного имущества, имущественных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности интеллектуальную собственность , имеющих денежную оценку, а также услуг и информации.

Как видим, к капиталу здесь отнесены не только имущество и имущественные права, но также информация и услуги.

Глава III Правовое регулирование инвестиционной деятельности в . отделе Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы.

Основные акты в области регулирования инвестиционной деятельности: Данный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств и иного имущества путем размещения акций или заключения договоров доверительного управления в целях их объединения и последующего инвестирования, а также с управлением доверительным управлением имуществом инвестиционных фондов, учетом, хранением имущества инвестиционных фондов и контролем за распоряжением указанным имуществом.

инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта. Инвестиционный фонд — находящийся в собственности акционерного общества либо в общей долевой собственности физических и юридических лиц имущественный комплекс, пользование и распоряжение которым осуществляются управляющей компанией исключительно в интересах акционеров этого акционерного общества или учредителей доверительного управления.

Паевой инвестиционный фонд ПИФ — обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.

Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом. ПИФ должен иметь название индивидуальное обозначение , идентифицирующее его по отношению к иным паевым инвестиционным фондам. Капитальные вложения — инвестиции в основной капитал основные средства , в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.

Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Понятие и значение инвестиционной деятельности! Специфика инвестиционной деятельности в сфере высшего образования м зарубежных странах. Правовой статус участников инвестиционной деятельности в сфере высшего профессионального образования.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в сфере научного прогресса. Искать другие статьи. УДК К.

Строительство, инвестиции, ремонт, перепланировка, снос Опубликовано: Инвестиционные споры Необходимо отметить, что на современном этапе развития экономических отношений законодательство об инвестициях и инвестиционной деятельности весьма многогранно, причем как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации.

Неизбежно также вхождение в российскую систему правового регулирования международных правовых норм, которые имеют преимущество перед российским законодательством в правоприменительной практике. Зачастую при разработке национального инвестиционного законодательства перенимается передовой опыт правового регулирования аналогичных отношений в других государствах. Подобная практика обусловлена расширением инвестиций с участием иностранного элемента.

Национальное и международное правовое регулирование инвестиционных отношений, как представляется, весьма специфично, поскольку носит характер одновременно публичный и частноправовой.

Государственное регулирование как необходимая форма координации инвестиционной деятельности

Во введении обоснована актуальность выбранной темы, раскрыты степень научной разработанности проблемы, объект и предмет, цель и задачи, научная новизна, методологическая, теоретическая и эмпирическая основа исследования, его научная и практическая значимость, формы апробации, а также положения и выводы, выносимые на защиту. Исследование ростовщичества, купечества и индустриализации, а так же анализ памятников отечественного права в части вещного права, заемных отношений, компаний на акциях и концессионных отношений позволили выделить следующие этапы развития отношений инвестирования в России.

Обычно-правовой - формирование общественных отношений. Регламентационный - закрепление обычных отношений в нормативных актах в форме общих положений. Эволюционный - активное развитие отдельных элементов, принятие специальных нормативных актов.

Правовое регулирование в сфере государственной инвестиционной инвестиционной деятельности в городе Москве строится на принципах.

Введение к работе Актуальность темы диссертационного исследования Одним из основных факторов, определяющих перспективное развитие благосостояния общества, выступает уровень инвестиционной активности в экономике. Создание условий, обеспечивающих нормальное течение инвестиционных процессов, является одной из важнейших функций государства, ведущей формой реализации которой выступает создание правовой основы осуществления экономической деятельности. Не меньшую роль в организации инвестиционных процессов играет эффективность использования действующего законодательства его адресатами, адекватность избранных ими правовых форм существу регулируемых отношений.

Не случайно категория инвестиционного договора не нашла своего отражения в законодательстве, а в правовой науке породила подчас диаметрально противоположные точки зрения на ее понимание. Одним из самых экономически и социально значимых видов инвестиционной деятельности являются инвестиции в строительство. Сегодня в России потребность физических лиц в жилище, как и потребность бизнеса в нежилых помещениях для осуществления своей деятельности превышает предложение, предоставляемое рынком, что предопределяет стабильный рост спроса на 4 строительную продукцию и обеспечивает прибыльность таких инвестиций.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности. Анализ теоретических и практических проблем

Антипова Ольга Михайловна - советник Юридического управления Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. Создание условий, обеспечивающих нормальное течение инвестиционных процессов, становится одной из важнейших функций государства, ведущей формой реализации которой выступает создание правовой основы осуществления экономической деятельности. Не меньшую роль в организации инвестиционных процессов играет эффективность использования действующего законодательства его адресатами, адекватность избранных ими правовых форм существу регулируемых отношений.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан Москва. Уже больше 25 лет, Республика Узбекистан является .

Именно прогрессивные техника и технология, передовая организация труда и производства способствуют повышению качества производимой продукции с меньшими затратами. Так, при полном использовании нового оборудования растет фондоотдача и фон- дорентабельность, прогрессивная технология обеспечивает экономию материальных ресурсов и позволяет использовать более дешевое сырье. Благодаря росту производительности труда с применением нового оборудования снижается трудоемкость, а значит, происходит экономия заработной платы, улучшаются условия труда.

Техническое совершенствование производства сопряжено со значительными капитальными вложениями на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских и проектных работ, на строительство или покупку объектов, на выполнение монтажных работ, отладку и технологическую оснастку оборудования и т. Наилучшим считается то из них, которое обеспечит максимальный экономический эффект при наименьших затратах.

В зарубежной практике оценка эффективности капитальных вложений производится по критерию дохода от инвестирования средств в эквивалентные по риску ценные бумаги, обращающиеся на фондовом рынке. Эффективность инвестиционных вложений в стоимостном измерении определяется по чистой приведенной стоимости, внутреннему коэффициенту окупаемости вложенных средств, а также периоду окупаемости. Очевидно, что развитие предпринимательской деятельности требует вовлечения в хозяйственный оборот инвестиционных затрат.

Как правило, между их использованием и получением отдачи существует длительный временной лаг, поэтому вложение средств в развитие предпринимательской деятельности на длительный период требует проведения анализа эффективности инвестиций.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Европейском Союзе

Регулирование инвестиционного процесса в государстве, прежде всего, осуществляется на центральном уровне. Разработку и постоянное отслеживание эффективности действующей системы налогообложения; Поддержку интересов субъектов, занимающимся инвестированием в развитие государственных предприятий; Разработку системы льгот; Информационную политику касающуюся сферы бизнеса; Борьбу с монополией; Составление и публикация отчётностей. Правовое регулирование инвестиционной деятельности — это комплекс мер, направленных на способствование осуществления бизнес-деятельности в рамках законодательного поля.

Прямое государственное регулирование инвестиционной деятельности федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, осуществляемой с.

Мировой опыт необходимо использовать, но только там, где он способен гармонично вписаться в государственную систему управления инвестиционной деятельностью. При этом необходимо учитывать, что объемы и качество поступающих в Украину инвестиций во многом зависят от надлежащего правового обеспечения данного процесса.

Процессу вложения инвестиций предшествует этап детального изучения инвестиционнного законодательства, прав и обязанностей субъектов инвестиционной деятельности, а также возможностей защиты законных прав субъектов инвестиционной деятельности. Поэтому необходимо изучить вопрос развития украинского законодательства об инвестиционной деятельности, в том числе тех правовых норм, которые направлены на защиту прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности.

Рассматривая правовое регулирование инвестиционной деятельности в Украине можно выделить следующие этапы развития инвестиционного законодательства [ , с. Например, такие предприятия освобождались на пять лет от налогов на доход, добавленную стоимость. Данный законодательный акт предусматривал гарантию государства от изменения законодательства, как один из способов защиты прав субъектов инвестиционной деятельности.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в России:

Москва, проспект Вернадского, д. диссертацией можно ознакомиться в Научной библиотеке Московского государственного института международных отношений Университета имени И. Тюлина МИД России по адресу: В настоящее время во всем мире большое внимание уделяется законодательству, направленному на совершенствование развития инфраструктуры рынка финансовых услуг, в том числе на улучшение правового регулирования деятельности организаций, способствующих заключению сделок инвесторами.

Особую актуальность работе придает продолжающийся в еврозоне и угрожающий целостности ЕС финансовый кризис, который заставляет формулировать новые задачи для институтов Европейского Союза и лидеров государств-членов и пересмотреть устоявшиеся методы правового регулирования финансовых услуг в целом и инвестиционной деятельности в частности.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Европейском Союзе [Текст] Выходные данные, Москва: НОРМА: ИНФРА-М,

Административное право, финансовое право, информационное право Количество траниц: Потребности экономического развития ставят задачу активизации инвестиционной деятельности не только со стороны хозяйствующих субъектов, но и со стороны государства и муниципальных образований. Общее состояние инвестиционной деятельности со стороны всех потенциальных инвесторов оценивается как неразвитое и недостаточное для обеспечения потребностей экономики.

На состоянии инвестиционной сферы негативно сказывается отсутствие эффективного механизма государственного воздействия на инвестиционную деятельность, а также механизмов взаимодействия участников инвестиционного процесса с целью более полного использования экономических стимулов для развития инвестиционной деятельности. Не дали должных результатов меры по активизации инвестиционной деятельности, предпринимаемые на всех уровнях власти.

Попытки правовой регламентации инвестиционного процесса начала - середины х годов еще не получили логического продолжения, в связи с чем законодательная база инвестиционной деятельности является в настоящее время во многом несовершенной. Инвестиционное законодательство не отражает современный уровень развития рыночных отношений и является несистемным. Осложняющим фактором для целей развития инвестиционной деятельности является отсутствие продуманной системы организационных мер по развитию инвестиционной деятельности, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ.

Сдерживающим фактором развития инвестиций в субъектах РФ является неравномерный уровень развития отдельных субъектов РФ, что ставит задачу выравнивания уровня их экономического развития путем инвестиций из федерального бюджета. В свою очередь, перед самими субъектами РФ стоит задача по формированию благоприятных условий для привлечения инвестиций в свою экономику, что требует от государственных органов власти субъектов РФ принятия мер по развитию инфраструктуры инвестиционной деятельности, осуществлению инвестиций за счет бюджетов, создания собственных инвестиционных программ, применения иных форм активизации инвестиционной деятельности.

Все это подчеркивает необходимость реформы управления инвестиционной деятельностью, решения проблемы оптимального сочетания рыночного механизма саморегулирования с гибким и активным воздействием государства на процессы, происходящие в экономике, в том числе, путем прямого участия государства в инвестиционной деятельности. В связи с этим большое значение приобретает фактор повышения самостоятельности субъектов РФ в финансовой и бюджетной сфере, а также в сфере распоряжения государственной собственностью.

Введение в специальность"Градостроительство"