Гражданско-правовые конструкции инвестирования – А.В. Майфат

Лисица, В. Гражданско-правовой механизм регулирования инвестиционных отношений, осложненных иностранным элементом: За последние десятилетия система международных инвестиционных отношений претерпела значительные изменения. Приток прямых иностранных инвестиций в мире вырос многократно: США, в г. США [1]. В условиях мирового финансово-экономического кризиса в гг. США соответственно [2] , увеличившись до - в г. США - в г.

О гражданско-правовой природе иностранных инвестиционных отношений

О гражданско-правовой природе иностранных инвестиционных отношений Воропаев Андрей Владимирович - аспирант кафедры гражданского права и правовой охраны интеллектуальной собственности Российского государственного института интеллектуальной собственности. Открытость и прозрачность национальных экономик, государства и общества, что является очевидным атрибутом современного экономического развития, вызвали принципиальные изменения в межгосударственном инвестиционном сотрудничестве.

Но речь вовсе не идет о небезоглядной открытости национальных экономических пространств для иностранного капитала во всех его проявлениях.

Гражданско-правовые конструкции инвестирования. диссертация доктора юридических наук: О произведении. Автор: Майфат А.В. Место.

Год выхода: Рецензия на книгу А. Правовые основы инвестирования. Майфата посвящена,. Примечательность данной книги обусловлена не только дис-куссионностью самой темы, ведь именно инвестиционное право — одна из наиболее спорных юридических наук, и отрасли права соответственно. Но и чрезвычайной актуальностью самой данной темы, так как развитие инвестиционного законодательства обусловлено фактором политической и очевидной заинтересованностью государства в проведении инвестиционной политики.

В данном исследовании с теоретической и практической стороны анализируются гражданско-правовые формы и конструкции инвестирования. Сам автор своей задачей видит выявление основных характерных признаков инвестирования, показать отличия от сходных экономических и правовых конструкций, и на этой основе определить предмет правового регулирования со стороны инвестиционного законодательства.

В связи с этим им выделены специфические признаки инвестирования и предложены свои правовые модели соответствующих юридических конструкций. В первую очередь им рассмотрена отдельная категория:

Подобное положение дел, в частности, обусловлено определенной выгодой лица, приобретающего жилое помещение: Как правило, операции по приобретению недвижимости на стадии строительства в отечественном правопорядке опосредуются договорами об инвестировании строительства жилья. Такие договоры могут иметь различные наименования: Однако на практике все эти договоры имеют один и тот же предмет:

Главная Рецензии Правовые основы инвестирования. Рецензия на. прав адвоката-защитника в России: Монография. М., Юркомпани,

Эта тема пройдет сквозь все лекции. Вы сможете понять, что такое идея, что такое инвестиционная идея и как можно использовать юриспруденцию для ее обработки, оформления и упаковки в надлежащую, предусмотренную законом форму. Итак, начнем с идеи. Идея в древней философии Платона — это умопостигаемая и вечная сущность предмета в противоположность его чувственному восприятию. У Канта идея есть априорное понятие чистого разума, не отвечающее никакому внешнему предмету, но выражающая функцию самого разума — завершить высшим единством всякое рассудочное познание.

У английских и французских философов, не подчинявшихся влиянию Канта и Гегеля, идея сохранила чисто психологическое значение. Идеями здесь называют не только всеобщие отвлеченные понятия, но и простые представления. Поговорим теперь о термине инвестиции. инвестиция — это, прежде всего, экономическое понятие. Современный учебник по макроэкономике определяет инвестиции как долгосрочные вложения государственного или частного капитала в различные отрасли экономики как внутри страны, так и за границей с целью извлечения прибыли.

В зарубежной литературе инвестиции часто отождествляются с действиями по осуществлению инвестиций.

Гражданско-правовые конструкции инвестирования: Монография.

К правоотношениям обязательственного характера относятся: При этом, к сожалению в работе отсутствуют основания их классификации. По мнению автора, для таких отношений характерно наличие у инвестора только одной обязанности — передать организатору инвестирования инвестиции, как правило, денежные средства за исключением договора займа, что определяется его реальным характером как сделки.

ной деятельности, должна быть урегулирована инвестиционной – пра- вовыми Майфат А.В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования. М.

Глава 1. Юридическая конструкция инвестирования. Основные категории и понятия. Сущность юридической конструкции инвестирования. Отличие инвестирования от совместной деятельности, финансирования, участия в играх и пари, концессии и других сходных конструкций. Пространство реализации юридической конструкции инвестирования. Рынок инвестиций: Гражданско-правовые начала инвестиционного законодательства. История и современное состояние российского и иностранного инвестиционного законодательства.

Генезис российского инвестиционного законодательства.

Гражданско-правовые конструкции инвестирования

Инвестиционные договоры: Продолжение дискуссии Майфат А. Дата размещения статьи: Достаточно много внимания уделяется именно инвестиционным договорам, что, в общем-то, неудивительно, поскольку данный термин часто используется как в литературе, так и в судебных актах. Существуют различные определения инвестиционного договора контракта.

правовую регламентацию инвестиционной деятельности в .. А.В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования / А.В. Май- фат.

Список литературы: Антипова О. Правовое регулирование инвестиционной деятельности анализ теоретических и практических проблем. Волтерс Клувер, Богатырев А. Инвестиционное право.

Архив научных статей

Гражданско-правовые конструкции инвестирования Майфат, Аркадий Викторович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Юридическая конструкция инвестирования: Субъекты рынка инвестиций 91 1.

5. с. Майфат А.В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования. М. , с. Потапова Ю.В. Правовое регулирование инвестиционной.

Майфат А. Гражданско-правовые конструкции инвестирования: Майфат Аркадий Викторович - кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Уральской государственной юридической академии, заместитель председателя коллегии адвокатов"Частное право", автор свыше 30 работ в области гражданского права. Ерпылева Н. Такой подход позволяет провести глубокий анализ правовых основ инвестиционного процесса и инвестиционной деятельности в Российской Федерации в его развитии и в сравнении с зарубежным опытом, представить инвестирование как определенную нормативную процедуру, рассмотреть особенности отдельных видов инвестиционных правоотношений: Закон о бюджете развития - Федеральный закон от 26 ноября г.

Закон о долевом участии в строительстве - Федеральный закон от 30 декабря г. Закон о жилищных накопительных кооперативах - Федеральный закон от 30 декабря г. Закон о защите конкуренции - Федеральный закон от 23 июня г.

Майфат А.В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования: монография -"Волтерс Клувер", 2006 г.

Эта книга не является просто еще одной книгой по сексу. Сегодня так много разговоров о сексе и так много непонимания в этой области, что оч

Гражданско-правовое регулирование инвестиционной деятельности - диссертация и Рассмотрена концепция правовых конструкций инвестирования.

.

Гражданско-правовые конструкции инвестирования : монография

.

Содержание к диссертации. Введение 6. ГЛАВА 1. Юридическая конструкция инвестирования: основные. категории и понятия 1. СУЩНОСТЬ.

.

Инвестиционные договоры: есть ли таковые? (Продолжение дискуссии) (Майфат А.В.)

.

раскрыть гражданско-правовую сущность инвестирования и установить виды гражданско-правовые конструкции инвестирования (А.В. Майфат).

.

Роман Янковский: Куда вкладывать? Стартапы против ICO